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シログチのグッちゃんと冒険の旅に出かけよう!グッちゃんが 楽しくかまぼこについて教えてくれるよ! 白くて弾力があってしかもおいしいかまぼこをつくるためには、 それをじゃまするじゃま者たちを取り除くことが重要です。 かまぼこの弾力に大きくかかわっているのが、塩です。もちろん 塩は、魚の旨味を引き出す役割を担っていますが、ここでは弾力 の仕組みについてお話します。 水晒しには小田原の水がカルシウムやマグネシウムを適度に 含む最適な成分なんです。 今回は、そのわけについて説明し ますね。 かまぼこが毎日美味しい理由。かまぼこの保存方法や切り方に ついてご説明します。これは必見!目からうろこです。これで、 あなたも冷蔵庫にいつもかまぼこですね。
白くて弾力があってしかもおいしいかまぼこをつくるためには、 それをじゃまするじゃま者たちを取り除くことが重要です。 かまぼこの弾力に大きくかかわっているのが、塩です。もちろん 塩は、魚の旨味を引き出す役割を担っていますが、ここでは弾力 の仕組みについてお話します。 水晒しには小田原の水がカルシウムやマグネシウムを適度に 含む最適な成分なんです。 今回は、そのわけについて説明し ますね。 かまぼこが毎日美味しい理由。かまぼこの保存方法や切り方に ついてご説明します。これは必見!目からうろこです。これで、 あなたも冷蔵庫にいつもかまぼこですね。